Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор мурманской фирмы незаконно потратил 18 миллионов рублей

06.05.2013 / 21:23 Новости

деньги - фото: Photoagency Interpress / Russian LookСледователи предъявили обвинение бывшему директору фирмы «ЛИГАТУРа» в преднамеренном банкротстве, невыплате зарплаты и ряда обязательных платежей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ.

«По версии следствия, директор ООО совершил преднамеренное банкротство общества и незаконно вывел из оборота предприятия средства на сумму более 18 миллионов рублей путем приобретения в собственность квартиры, автотранспортного средства, а также незаконной выплаты себе дивидендов на сумму более восьми миллионов рублей».

В результате преступных действий обвиняемого причинен крупный ущерб бюджетам различных уровней, внебюджетным фондам (неуплата налогов) и ряду коммерческих предприятий на общую сумму более пяти миллионов рублей.

«Кроме того, в 2009 году обвиняемый, являясь руководителем и учредителем ООО «ЛИГАТУРа», не выплатил зарплату работникам и использовал денежные средства предприятия на собственные нужды. В результате перед семью сотрудниками образовалась задолженность на сумму свыше 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...