Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «дочке» «Ростехнологий» вскрыли многомиллионные махинации

03.05.2013 / 13:29 Подробности

РостехнологииБолее 42 миллиона рублей похитил бывший руководитель стратегического оборонного предприятия, платя посредникам при заключении договоров на поставку взрывчатых веществ, сообщает РИА Новости.

По данным главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, его сотрудники вместе с со службой безопасности госкорпорации «Ростехнологии» (с декабря 2012 года называется «Ростех») обнаружили, что в 2008-2012 годы бывший директор стратегического предприятия ФГУП «Государственное научно-исследовательское предприятие «Расчёт» (в настоящее время реорганизовано в ОАО «Расчёт») заключил договоры с рядом подконтрольных организаций на оказание посреднических услуг по содействию в заключении и сопровождении договоров на поставку взрывчатых веществ.

«Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 миллионов рублей. Впоследствии денежные средства обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы», — говорится в сообщении.

Сделки с госкорпорацией не согласовывалась. Также по имеющимся сведениям, предприятие имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В местах жительства и работы подозреваемых, в том числе в помещениях указанного госпредприятия и коммерческих организаций, задействованных в схеме, проведены обыски.

«Ростехнологии» – государственная корпорация, основные активы которой представлены в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас «Ростехнологии» завершают формирование холдинговых компаний, готовя их к выходу на IPO. Предприятия корпорации расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011г. составила 45,6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...