Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Политика задержали за наркотики

29.04.2013 / 14:10 Новости

арестГлава реготделения партии «Правое дело» Александр Неронов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», известный в Сызрани предприниматель и политик провел два дня в ИВС по подозрению в распространении наркотиков.

В конце минувшей недели Александр Неронов вышел на свободу, после того как заявитель не узнал его во время опознания. По мнению предпринимателя, дело могло быть сфабриковано из-за его активной деятельности, направленной на критику городских властей.

По словам Неронова, вечером 24 апреля ему позвонил администратор ночного клуба «Бессонница» (принадлежит Александру Неронову) и сообщил, что в помещение пришли полицейские с постановлением о проведении обыска. Правоохранители мотивировали свои действия тем, что некий житель Тольятти получил в «Бессоннице» наркотики, с которыми впоследствии его задержали на посту тольяттинского ДПС.

Оперативники нашли за кранами в клубном туалете сверток, похожий на плитку шоколада.

«После этого они потребовали записи видеорегистраторов, чтобы установить, кто положил это в туалете, а меня увезли в Тольятти, и два дня я провел в изоляторе временного содержания в отделении полиции Центрального района, — говорит Неронов. — В конце концов, решили провести опознание, и этот человек опознает совершенно другого человека и говорит, что это он, Александр Неронов, он его знает, знает, что он директор ночного клуба, и он давал ему наркотики. Соответственно, меня отпускают, поскольку ничего не сходится, одна сплошная ерунда».

Как пояснил адвокат Неронова, действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…»).

Сам Александр Неронов связывает ситуацию с его противостоянием с директором ООО «Криста» депутатом губдумы Владимиром Симоновым. Последнему считается аффилированным глава города Виктор Хлыстов, который в свое время работал на ОАО «Пластик», связанном с «Кристой».

Справочно

Александр Неронов был депутатом городской думы Сызрани трех созывов. Однако на последних выборах в 2009 году «Единая Россия», от которой он планировал баллотироваться, его не выдвинула. Очередные выборы сызранского парламента пройдут в сентябре 2013 года. Господин Неронов планирует принимать участие в кампании. Он также является довольно известным бизнесменом. По данным Картотека.ру, Александр Неронов является директором ООО «Русский рынок» и совладельцем «Сызранского рыбокомбината №1» и «Сызранского рыбокомбината №2».

Источник: www.kommersant.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...