Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ты деньги сам дал, я деньги не просила!»

взятка деньги карманИз-за чрезмерного доверия к доктору социологических наук распался бизнес, серьезно пострадало здоровье.

Игорь Николаевич

Чему может научить мошенник, в лице доктора социологических наук, и профессора, своих студентов в ВУЗе? В 2008году этот человек находился со мной в приятельских отношениях на протяжении трех лет. Предложил мне место в городе под строительство СТО, без моего участия на торгах по продаже тех самых участков под коммерческое назначение. А в замен попросил капитальный гараж для своей машины. Я нашел гараж стоимостью 630 000 рублей. Так как я являюсь инвалидом 1 группы, у меня были сбережения. Но этого не хватило. Мне пришлось взять кредит в банке на сумму 350 000 рублей. Где поручителем был тот самый человек. Так как во время общения, этот человек ни разу не подставлял, у меня не было причин ему не доверять. В момент купли продажи гаража, я хотел оформить этот гараж на себя до момента выделения земельного участка под СТО. Но мне сказали: ты мне не веришь? И я произвел сделку сразу на этого человека. Время шло. На вопросы когда будет земельный участок? Мне отвечали: все решается положительно, только надо подождать. Как только я выплатил кредит, а это спустя полтора года, видя красивый кидок, я потребовал вернуть мои деньги. Человек начал хамить. На что услышал: ты деньги сам дал, я деньги не просил! Если будешь домогаться, то будешь иметь дело с моим адвокатом (этот разговор записан на диктофон). Я был в шоке.

В итоге я выплатил кредит, от чего распался весь мой бизнес. Я подал в 02. Вместо того, чтобы передать дело в ОБЭП, передали участковому. Уже прошло два с половиной года, а дело отменяют за недостатком доказательной базы. То не могут найти продавца гаража, то начальника кредитного отдела, то нет выписки с БТИ о сделке на гараж. В итоге меня участковый пригласил покурить за компанию на улице. И сказал, что дело специально передали ему, чтобы он отказал в возбуждении уголовного дела по ст.159. По сей день все двери закрыты. Этот человек счастливый, преподает в университете, купил новый авто, и стоит в списке кадрового резерва на пост управляющего в аппарате РХ. Я же, живу на пенсию, год назад из за серьезного переживания от безразличия и хамства, у меня поднялось давление. Отвезли в больницу. Врачи приняли решение удалить почку.

*Орфография и пунктуация авторов сохранены, тексты публикуются с купюрами, редакция оставляет за собой право провести журналистское расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...