Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Пехтин потребует у Навального денег

26.04.2013 / 15:52 Новости

Владимир Пехтин - фото: Photoagency Interpress / Russian LookВладимир Пехтин, бывший депутат Госдумы от «Единой России», намерен подать иск против Алексея Навального о защите чести и достоинства. В качестве компенсации морального вреда он потребует взыскать годовой доход оппозиционера, сообщает РИА Новости.

Вырученные деньги Пехтин обещал направить в детские дома Магадана: «Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети».

Подавать иск Пехтин собирается в мае этого года. Он будет касаться заявлений Навального, обвинившего депутата в феврале 2013 года в том, что у него имеется незадекларированная недвижимость в США стоимостью 2,5 миллиона долларов.

Пехтин обвинения отверг, но мандат свой забрал, чтобы не бросать тень на репутацию «Единой России», а затем устроился на работу в «Русгидро».

Владимир Пехтин на прошедшей пресс-конференции заявил, что не исключает своего возвращения в Госдуму, закон ему этого не запрещает. Когда именно он хочет возобновить депутатскую деятельность, бывший единорос не сообщил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...