Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналист с вопросом о «посадке Чубайса» оказался чиновником

26.04.2013 / 08:51 Подробности

Вопрос президенту России во время «Прямой линии» о том, когда посадят Анатолия Чубайса, задал не журналист, а сотрудник администрации губернатора Пермского края. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Журналистом из Перми, который во время «Прямой линии» задал вопрос президенту России Владимиру Путину о том, когда посадят Анатолия Чубайса, оказался сотрудник администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина

Вчера, 25 апреля, ПАСМИ сообщало о том, что Сергей Маленко, представившийся журналистом из Пермского края задал вопрос: «Есть такая персона — Анатолий Чубайс. Роснано получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти и когда его посадят за решетку?».

На этот вопрос Владимир Путин ответил: «Анатолий Борисович Чубайс остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится. Я считаю, что он и окружавшие его люди совершили много ошибок. Но кто-то должен был сделать то, что они сделали«.

Сам Маленко заявил газете, что в качестве «журналиста из Перми» его представила соведущая «Прямой линии» Мария Ситтель, а он присутствовал на ней в качестве уполномоченного представителя президента. Маленко, несмотря на то, что он стал чиновником, по собственному признанию, «остается журналистом». Это так, потому что он продолжает «публиковать материалы по социальной проблематике», объяснил госслужащий.

В прошлом Маленко был сотрудником комитета по молодежной политике Пермского края, руководителем департамента газетных и интернет-проектов в агентстве «Медиа-Пресс», курировавшем выпуск газет «Известия — Пермский край», «МК в Перми». Он был и телеведущим на каналах «Авто-ТВ» и «Уралинформ-ТВ». Источник, близкий к краевой администрации, сообщил изданию, что выступление Маленко власти расценили «как подставу». «Никто ему таких указаний — задавать провокационные вопросы о Чубайсе — не давал», — подчеркнул собеседник газеты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...