Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Блиц

25.04.2013 / 18:13 Новости

Николай Корнилов, вице-президент ассоциации полярников Санкт-Петербурга: Благодарим вас за поддержку полярников. В свое время вы поручили написать указ о Дне полярника (21 мая). Когда вы подпишете этот указ?
Владимир Путин: Начинайте отмечать.

Дмитрий Кокарев, паралимпиец, чемпион по плаванию: Благодарю за поддержку паралимпийцев и встречу в Кремле. Нам не хватает специальных спортивных баз для инвалидов-колясочников, чтобы выступить хорошо в Рио в 2016 году. Документы на строительство центра были подписаны и отправлены в Москву, однако дело спустили на тормозах. Будет ли построен центр? Даже на Украине такой есть, неужели мы хуже?
Владимир Путин: Вы знаете, если мы считаем, что мы кого-то уважаем, то мы должны признать, что этот кто-то в чем-то лучше нас. В том числе и Украина. Я люблю украинскую культуру. Почему они не могут быть в чем-то лучше нас? Дима, хочу поблагодарить вас за ваши достижения, мы с огромным уважением относимся к нашим героям-паралимпийцам. Подчеркиваю слово «героям». Сейчас строятся объекты, часть из проектов еще не до конца реализованы. Я уточню, займусь этим вопросом, обещаю.

Вопрос: Вы рассматриваете Шойгу как преемника на пост главы государства?
Владимир Путин: Народ выберет преемника главы государства.

Вопрос: Вы приезжаете в город, и там все хорошо и идеально. Приезжайте с проверкой в какой-нибудь город в Сибири без предупреждения. Вы увидите настоящую Россию и будете шокированы.
Владимир Путин: Я часто так делаю. Часто действительно бываю шокирован. Это бывает полезно. Рекомендую это и членам правительства.

Вопрос: Вам сейчас легче работать или раньше?
Владимир Путин: В каждый период мы сталкиваемся с разными вызовами. Сегодня вопросы не менее важные, чем раньше, растут запросы и потребности людей. Сложности были и тогда, есть они и сегодня. Надо работать.

Вопрос:  Выработал шахтерский стаж, а награду получили Максим Галкин и Анита Цой!
Владимир Путин: Я чаще по трагическим поводам бывал в шахтерских регионах, хотя были и просто рабочие поездки. Шахтеры — люди особой закваски. Залезть в шахту и знать, что взрыв может случиться в любую секунду — это особый характер, шахтеры — элита рабочего класса. Но Цой и Галкин тоже заслужили свои награды. Недавно предложили восстановить звание Героя труда — это сделано, награды будем вручать 1 мая каждый год.

Вопрос: Когда примут Федеральный закон о пчеловодстве, защищающий покусанных граждан?
Владимир Путин: На самом деле в этом вопросе есть определенный резон. Есть сферы, деятели которой показывают, что законодательство о них проработано недостаточно. Следует обратить внимание на пчеловодство. Но этот вопрос надо упаковать в более общий нормативный акт.

Вопрос: Почему Кипру — кредит под 4 процента годовых, а нам за 20?
Владимир Путин: Коммерческие банки слишком увлеклись прибылью. Мы в рыночном режиме проанализируем ситуацию. Внутри страны кредиты выдают коммерческие организации, на межгосударственной основе их выдают под госгарантии, поэтому и ставки другие. Конечно, пример с Кипром говорит, что это — не всегда надежные вложение. Это первое. Второе. Если мы сами размещаем ставки, то — под полтора-два процента. А даем под четыре. Это выгодно.

С вами спорят в интернете — пишут, что согласно опросам только 20 процентов россиян верят суду. Что вы все-таки планируете делать в этой сфере?
Владимир Путин: К судебной системе, безусловно, много претензий. Но только 15 процентов из всех участников судебных споров обращаются в вышестоящую инстанцию. А если человек не верит суду, он обращается в вышестоящую инстанцию. Судебная система развивается. Введена система апелляционных судов по уголовным делам и гражданским делам. Надо уделять развитию судебной системы больше внимания. Надеюсь, что перенос высших судебных органов из Москвы поспособствует развитию системы.

Вопрос: Мы — ученики 11 класса Санкт-Петербургского лицея. Приглашаем вас его посетить.
Владимир Путин: Я закончил эту школу и бесконечно ей благодарен. Обязательно при случае посещу.

Вопрос: Почему у нас не знают наших национальных героев? В США рукоплескали бостонским полицейским, например.
Владимир Путин: Согласен, СМИ должны обращать больше внимания на тех, кто рискует жизнью ради безопасности граждан. Например на сотрудника, пострадавшего при задержании «белгородского стрелка».

Вопрос: Очень просил бы вас помочь построить в нашем дворе хоккейную коробку.
Владимир Путин: Конкретный вопрос — конкретный ответ. Поставим.

Вопрос: Вы счастливы?
Владимир Путин: Благодарен судьбе и гражданам России за их доверие. В этом моя жизнь, не знаю, достаточно ли этого для счастья.

Вопрос: Россию не уважают, потому что боятся или потому что считают невежественной и бедной?
Владимир Путин: Это — штамп, который пытаются навязать общественному мнению. Уверен, что это не так. В мире очень уважают российскую культуру. Мировую культуру невозможно представить без нашей. Не знать об этом — стыдно. Во время борьбы за право проведения Олимпийских игр мне многие говорили: «Мы вас поддержим. Нам нужна такая Россия. Сильная и независимая».

Вопрос: Прошу оказать помощь в снятии кинофильма «Яшин» к ЧМ по футболу.
Владимир Путин: Безусловно, Лев Яшин — одна из наших легенд, такой фильм был бы востребован.

Вопрос: Кто ваш любимый эстрадный исполнитель?
Владимир Путин: Некорректно об этом говорить, у меня много любимых исполнителей, некоторые из них присутствуют в зале. У нас много ярких и выдающихся людей. Хочу поздравить с 85-летним юбилеем Юрия Яковлева. Сегодня и у Жириновского День рождения, давайте и его поздравим.

Вопрос: Требую вернуть ГОСТ на продукты питания.
Владимир Путин: ГОСТ в России на продукты питания есть.

Вопрос: Легализуют ли в России коноплю?
Владимир Путин: Нет, нам не нужно этого делать, это шаг к популяризации тяжелых наркотиков.

Вопрос: Как же вы, работник КГБ со стажем, позволили чиновникам воровать по-крупному?
Владимир Путин: А «по-маленькому» можно, что ли? Нельзя. Действительно, я был связан с органами безопасности, правда, это касалось внешней разведки. Но должен сказать, что мы не позволяем никому.

Вопрос: Сын неуправляемый. Что посоветуете как отец?
Владимир Путин: Государство несет ответственность за воспитание молодых людей, но и об ответственности родителей нельзя забывать. Чтобы давать советы, нужно знать ребенка, семью. Желаю успехов в решении проблем.

Вопрос: Когда все будет хорошо?
Владимир Путин: У нас люди, которые любят выпить, говорят: всю водку выпить нельзя, но стремиться к этому можно. Может, хорошо не будет никогда. Но мы будем к этому стремиться.

Вопрос: Хочу служить народу и родине, поможете?
Владимир Путин: Уверен, что большинство граждан так относятся к своей стране. Такие порывы нужно поддерживать. Человек добивается успеха там, где чувствует себя успешным. Это в значительной степени работа над собой. То, что об этом говорят вслух — хороший знак.

Вопрос: Как стать президентом?
Владимир Путин: Образовать собственную партию. Нужно, безусловно, доказать, что вы хотите и можете эффективно служить своей стране. И дерзать. Спасибо.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...