Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: о патриотическом воспитании молодежи

25.04.2013 / 15:08 Новости

прохоровкаБелгородская область, село Прохоровка, территория мемориального комплекса, посвященного сражению на Курской дуге. Скоро здесь будет отмечаться 70-летний юбилей танкового боя под Прохоровкой.

Абрам Львович, ветеран ВОВ: Мы с активистами ветеранского движения проводим большую работу по духовному и патриотическому воспитанию молодежи, доносим правду о ВОВ. Приближается главный праздник страны — 68-летие победы. В эти дни мы вспоминаем товарищей и друзей, отдавших жизнь за победу. Память о них вечно будет в наших сердцах. В некоторых регионах устраивают акты вандализма у памятников героям войны. Нам горько и больно это видеть. Что можно сделать, чтобы защитить нашу память? Как можно провести дополнительную воспитательную работу среди молодого поколения?

Пользуясь случаем, от лица ветеранов нашей области приглашаю вас на юбилейное торжество.

Владимир Путин: Уважаемый Абрам Львович, большое вам спасибо. Поздравляю всех с наступающим праздником Победы. Подписан Указ о праздновании семидесятилетия Победы, которое будет через два года, но готовиться к нему надо уже сейчас. Мы отметили юбилей Сталинградской битвы, скоро будем праздновать и события в Прохоровке. Обязательно приеду, спасибо большое за приглашение. Об актах вандализма. Так ведут себя далеко не все молодые люди. Большинство представителей молодого поколения понимают и уважают подвиг ветеранов. Это подтверждает, например, подвиг псковских десантников, ценой своих жизней остановивших боевиков на Кавказе. Из 90 человек осталось в живых лишь четверо. Мы недостаточно внимания уделяем молодым людям, изучению собственной истории. Это вина всего общества и властных структур, простите нас за это. Мы сделаем все, чтобы изменить ситуацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...