Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: о власти Чубайса и Роснано

25.04.2013 / 14:51 Новости

Сергей МаленкоСергей Маленко, журналист, Пермский край: Есть такая персона — Анатолий Чубайс. Роснано получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти и когда его посадят за решетку?

Владимир Путин: Анатолий Борисович Чубайс остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится. Я считаю, что он и окружавшие его люди совершили много ошибок. Но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они переформатировали структуру российской экономики. Я считаю, что можно было сделать это с меньшими потерями, в частности, социальными. Но задним числом рассуждать всегда легко. Им было сложнее, и для этих реформ нужна была смелость. Много было всего ошибочного, но то, что люди имели мужество на преобразование — это факт. В ходе приватизации обогащались и работавшие в окружении Чубайса офицеры ЦРУ, после возвращения домой их судили. Чубайса нет во власти.

Что касается ответственности в этой сфере…. Можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать. Надо ли было вкладываться в кремний при таком количестве энергоресурсов в нашей стране? Не скрою, создание «Роснано» было одной из моих инициатив. Есть и проколы, и провалы. Это не уголовщина. Вложили неэффективно. Но это не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником — неправильно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...