Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: о мошенничестве в сфере ЖКХ и росте тарифов

25.04.2013 / 14:09 Новости

Алевтина Васильевна, поселок Береговой: Я из Омска. Наша управляющая компания занималась мошенничеством, мы подали в суд и образовали свою компанию. Но чтобы попасть к кому-то на прием, например к мэру города, нужно обязательно идти в атаку. Нас ограбили на 21 миллион. Надо, чтобы в 2013 году, 2014 – поздно, вышел закон, определяющий функции управляющих компаний, и предотвращающий воровство с их стороны. Наш поселок становится старым, многие дома уже разобрали, а новых построек нет, комбинат, на котором я проработала 40 лет, ликвидировали.

Владимир Путин: Это очень важный вопрос. Нам нужны такие заинтересованные люди, как вы. Проблема может быть решена при активной позиции гражданского общества. То, что вы делаете, очень важно и правильно. Решения в сфере ЖКХ выстроены правильно, но управляющие компании часто связаны с местным руководством, поэтому превращаются в монополистов. Тарифы часто накручиваются. Алевтина Васильевна, не уезжайте быстро из Москвы — коллеги из Госдумы встретятся с вами и обсудят эту проблему. Правительство тоже.

Ведущий: Очень много вопросов о росте тарифов в сфере ЖКХ. Цифры в квитанциях по сравнению с прошлым голом, у многих семей безосновательно выросли в несколько раз.

Владимир Путин: Безобразие! Такой рост неприемлем. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами. Когда-то местные власти не делали своевременных шагов по росту тарифов, а потом разом бухнули повышения на плечи людей. Правительство разрешило увеличивать тарифы в ход отопительного сезона, но это повлекло резкий рост цен. Тарифы должны быть более мягкими. Мы договорились — и правительство пообещало — что среднее повышение тарифов по году не будет превышать 6 процентов. В бывших военных городках и других замкнутых системах может быть рост больше 6 процентов. А в некоторых регионах меньше, чем 6 процентов. Главное, чтобы не было резких скачков. Переплатившим людям деньги должны быть возвращены! Не вижу никаких препятствий этому сейчас.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...