Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрий Никитин

10.04.2013 / 09:16

Бывший совладелец зарегистрированного на Виргинских островах оффшора Premium Nafta Products Limited

Фабула: Следователи полагают, что Юрий Никитин в сговоре с руководителями «Совкомфлот»а принял участие в реализации ряда мошеннических схем. Максимальный срок наказания по предъявленным обвинениям — 10 лет лишения свободы.  Обвиняется  в хищении у российской государственной компании «Совкомфлот» около $500 млн.

Санкция: Находится в международном розыске. Включен в «красный циркуляр» генерального секретариата Интерпола как особо опасный преступник. Разыскивается ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Особенности: Ранее незаметный предприниматель, занимавшийся грузовыми перевозками, после приезда в Англию смог за 9 млн фунтов наличными купить поместье в неоклассическом стиле. Еще как минимум 100 млн фунтов заморожено на его банковских счетах в России.

Никитин сбежал после того, как сотрудники МВД побывали в его офисах в Санкт-Петербурге. По словам самого бизнесмена, его сына угрожали забрать в армию и отправить в Чечню.

Никитин утверждает, что стал жертвой политических междоусобиц в Москве, где определенные круги хотят лишить его «законных доходов».

Британская сторона удовлетворила запрос России и наложила арест на новое роскошное поместье Никитина неподалеку от Аскота – «Эдельвейс». Таким образом, в настоящий момент бизнесмен не сможет продать дом, где есть бассейн, спортивный зал, подсветка с компьютерным управлением и сауна. Владение зарегистрировано на компанию, которой по поручению Никитина руководит консалтинговая фирма Lawrence Graham – она, как утверждается в рекламе, специализируется на обслуживании богатых иностранцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...