Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олег Донских

20.09.2013 / 09:51

Экс-глава департамента правового обеспечения Минсельхоза

Фабула: По данным следствия, в 2007–2008 годах Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн бюджетных средств. Как заявили в МВД России, Олег Донских, будучи главой регионального филиала «Росагролизинга» под названием «Липецкагроснабсервис», используя связи, лоббировал выделение денег на различные проекты, после чего похищал средства.

 

Так, например, Донских, по данным следствия, организовал аферу с «переоснащением» ряда спиртзаводов (включая Воскресенский спиртзавод, Пушкинский спиртзавод и Коровинский спиртзавод). По бумагам заводы были переоборудованы, однако на деле никакой техники туда так и не поступило.

Санкция: Находится в международном розыске. Включен в «красный циркуляр» генерального секретариата Интерпола как особо опасный преступник. Он был объявлен Россией в международный розыск еще в начале декабря 2012 года. Разыскивается Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу

Особенности: Олег Донских — сын бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских. Донских-младший давно знаком с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. С 2001 по 2009 год она возглавляла «Росагролизинг», а в 2008–2009 годах Донских был ее региональным представителем — руководил подразделением «Росагролизинга» по ЦФО. В начале апреля 2009 года Донских был назначен начальником управления сельского хозяйства Липецкой области, а через пару месяцев уехал в Москву — в Минсельхоз, где стал подчиненным министра Скрынник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...