Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ашот Егиазарян

20.09.2013 / 09:36

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР

Фабула: Следователи полагают, что Егизарян получил деньги в 2002-2003 годах у своего знакомого Михаила Ананьева. Он не выполнил взятые обязательства по строительству торгового комплекса в Москве, полагают следователи.

Кроме того, экс-депутат путем обмана в 2006-2010 годах получил 20 % акций ЗАО «Центурион Альянс» от своего знакомого Виталия Смагина. Теперь Егиазаряну грозит до 10 лет лишения свободы.реконструкцию гостиницы «Москва». Егозарян получил деньги, однако взятые на себя обязательства не выполнил.

В ноябре 2010 года Государственная дума по просьбе генпрокуратуры России лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а на его имущество был наложен арест.

Санкция: Находится в международном розыске. Включен в «красный циркуляр» генерального секретариата Интерпола как особо опасный преступник. По данным СМИ, находится на территории США. Сам он заявил, что стал жертвой «рейдерского захвата». Разыскивается ГУ МВД по г. Москве  5 ОРЧ при УУР ГУВД г.Москвы

Особенности: Адвокаты, защищающие Егиазаряна, считают решение суда о его заочном аресте незаконным и необоснованным, указывая на то, что местонахождение парламентария в США известно следственным органам. С конца сентября 2011 Егиазарян пытается доказать в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, что стал жертвой рейдерского захвата, организованного близкими к Кремлю бизнесменами, а также прежними, «лужковскими» властями столицы.

Ашот Егиазарян упоминался в прессе как кандидат экономических наук, один из самых крупных лоббистов современной России, близкий, в частности, к помощнику президента РФ Игорю Шувалову. СМИ писали о Егиазаряне и как об одном из богатейших граждан России: так, в 2007 году издание «Финанс.» поместило его на 262 место своего рейтинга российских миллиардеров. В 2009 году, по данным налоговой декларации, депутат заработал 1,9 миллиона рублей. Он назывался собственником 4 земельных участков (общей площадью 1,7 гектара), квартиры (207 квадратных метра), дачи (248 квадратных метра) и автомобиля Mercedes-Benz S600. Основной же доход семье, по данным декларации, приносила сдача его супругой жилплощади внаем: она заработала 9,1 миллиона рублей и являлась владелицей 4 квартир, гаража и автомобилей Porsche Cayenne, Toyota Camry и Toyota Land Cruiser.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...