Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ксения Валентиновна Юдаева

22.04.2013 / 09:22

Первый заместитель председателя Центробанка РФШерпа от РФ в «Группе двадцати» (G-20), 

Россия отдает себе отчет, что ни международные, ни национальные антикоррупционные инициативы не могут быть в полной мере реализованы усилиями одних лишь правительств. Важным условием успеха является тесное взаимодействие с деловым и гражданским сообществами. Именно поэтому Россия в рамках своего председательства в «Группе двадцати» предприняла ряд конкретных шагов по укреплению сотрудничества с частным сектором в области противодействия коррупции.

Антикоррупционная деятельность: представляет интересы России в «Группе двадцати». Под эгидой данной организации был разработан ряд важных принципов и рекомендаций, которые уже послужили делу укрепления международного сотрудничества в антикоррупционной сфере и установления общих стандартов в таких важных областях, как раскрытие финансовой информации, выявление активов, юридическая взаимопомощь и так далее.

Глава администрации президента Сергей Иванов в беседе с журналистами отозвался о Ксении Юдаевой как о блестящем финансисте и экономисте.

Образование: родилась  в 1970 году, в 1992 году окончила экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист-математик», в 1994 году — Российскую экономическую школу, получив степень магистра экономики. В 1996 году получила степень доктора философии (MAPh.D) по экономике в Массачусеттском технологическом институте, США.

Трудовой путь:  в 1999‑2000 годах — ведущий экономист Российско‑Европейского центра экономической политики (РЕЦЭП).

В 2000‑2006 годах занимала пост директора прикладных программ в Центре экономических и финансовых разработок (ЦЭФИР).

В 2006 году — научный руководитель Центра стратегических разработок, член Научного совета Московского центра Карнеги.

С марта 2008 года — старший советник президента, главный экономист, руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка России.

В 2008 году назначена заместителем председателя экспертного совета при правительственной Комиссии по повышению эффективности российской экономики.

13 июля 2012 года указом В.Путина назначена начальником Экспертного управления Президента РФ.

В августе 2012 года назначена «шерпой» — представителем президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран-участников «Большой двадцатки».

С 11 сентября 2013 года — первый заместитель председателя Центробанка РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...