Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Чечни доказала в суде, что УФССП региона не обеспечило взыскание налогов на сумму более миллиарда рублей

20.04.2013 / 12:01 Новости

Заводской районный суд г. Грозного вынес решение, подтвердившее выводы прокуратуры Чеченской Республики о нарушениях в деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по республике, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В январе текущего года, прокуратура региона обнародовала данные, согласно которым в 2012 году в работе управления Федеральной службы судебных приставов по республике выявлено 4267 нарушений, для устранения которых вынесено 743 акта прокурорского реагирования. Кроме того, приставами не обеспечено взыскание налогов на сумму более миллиарда рублей.

Не согласившись с приведёнными данными, представители названной службы оспорили их в суде, представив иные статистические данные и заявив иск о защите деловой репутации.

В связи с изложенным, в суде были изучены 743 акта прокурорского реагирования с ответами на них из УФССП России по региону, а также письмо руководителя названной службы Саидмагомедома Сааева, подтверждающие представленные прокуратурой сведения.

Суд, согласившись с позицией начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры республики, отказал управлению Федеральной службы судебных приставов региона в удовлетворении иска и признал обоснованность выводов прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...