Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновники из Кабардино-Балкарии стали фигурантами еще одного уголовное дело

19.04.2013 / 11:58 Новости

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии возбудили новое уголовное дело в отношении одного действующего и трех бывших высокопоставленных чиновников республики по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба МВД России.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя Департамента по управлению городским имуществом города Нальчик Хачима Бекшокова.

Сообщается, что в ходе оперативного сопровождения возбужденного в июне 2012 года уголовного дела о незаконном отчуждении госнедвижимости, в котором обвиняются бывшие чиновники, были выявлены злоупотребления со стороны указанных лиц.

По версии следствия, руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, его брат — замглавы республиканского Минимущества Руслан Жамборов и глава Минимущества Хабдульсалам Лигидов за один миллион рублей продали здание филармонии в столице республики двоюродной сестре жены главы республики, модельеру Мадине Хацуковой. По версии следствия, в будущем планировалось за бюджетный счет выкупить здание обратно (на месте филармонии планировалась обширная застройка). При этом Хацукова получила бы уже гораздо большую сумму.

7 июня силовики провели обыски в правительстве КБР и администрации главы республики, после чего задержали и доставили в Москву обоих Жамборовых, Лигидова и Хацукову. Модельер впоследствии была отпущена, а остальных обвиняемых поместили под стражу. Владимира Жамборова в сентябре перевели под домашний арест в связи с болезнью.

6 марта Тверской суд Москвы продлил срок содержания под стражей Руслана Жамборова и Лигидова до 7 июня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...