Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты пожаловались на гаджеты Apple

19.04.2013 / 11:32 Новости

Депутаты Госдумы выразили свое недовольство тем, что в своей работе им приходится использовать технику Apple, а не гаджеты на платформе Android, пишет газета «Известия».

Аппарат Госдумы выпустил приложение dumasoft для работы депутатов, которое можно скачать исключительно на iPhone и iPad. Обладатели мобильников и планшетов на базе операционной системы Android воспользоваться программой не могут. Либерал-демократы Иван Сухарев, Александр Кропачев и Александр Балберов написали запрос на имя спикера Сергея Нарышкина с просьбой побыстрее устранить это неудобство.

«Программа dumasoft не работает на операционной системе Android, а покупать iPhone и iPad хотят не все депутаты», — объяснил «Известиям» Сухарев.

Новую программу для депутатов внедрили осенью 2012 года. На том, что парламентарии должны иметь возможность работать везде, где есть интернет, настоял сам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Приложение позволяет депутатам просматривать документы и корреспонденцию, вносить изменения в законопроекты и комментировать предложения коллег.

Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов подтвердил, что руководство нижней палаты знает о сложившей проблеме и планирует ее решить.

«Мы обязательно выпустим приложения для других операционных систем. Думаю, это произойдет в течение текущего года», — заявил он.

Напомним, что 15 ноября 2012 года стало известно, что Московская областная дума планирует закупить 80 планшетников iPad3 на сумму 3 млн рублей в качестве новогодних подарков депутатам, при этом на сайте госзакупок дорогостоящие гаджеты проходят по категории «сувенирная продукция». Позже пресс-служба ведомства заявила, что планшетные компьютеры iPad3 закупаются Мособлдумой в рамках развития электронного документооборота и будут принадлежать не депутатам, а региональному парламенту.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального подал жалобу на действия Московской областной думы при размещении заказа на поставку «сувенирной продукции» Apple iPad3. В итоге торги были аннулированы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...