Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пусть сильнее грянет буря! О неизбежности the Great Expropriation

19.04.2013 / 08:07

Как сообщили мировые СМИ 17 апреля, финансовая полиция Италии арестовала активы «Banca Nomura International», подразделения японской финансовой корпорации Nomura Holdings, на сумму 1,8 млрд евро. Это важная новость. Хотя собственно к коррупции как явлению имеет слабое отношение (коррупция лишь повод для атаки).

Умный и решительный Сценарист сталкивания мира в Кризис и Войну (и то, и другое с большой буквы, тотальный финансовый и экономический кризис с обрушениями экономик и 3-я мировая война) посмотрел на реакцию стран и бизнеса на Кипр, затем размял умы закрытых аналитиков изучением реакции элит и крупных транснациональных корпораций на раскрытие 2,5 млн документов по 120 тысячам оффшорных компаний Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ). Действие, подобное аресту активов Nomura Holdings в Италии, давно ожидалось экспертами и авторами ПАСМИ, означает переход к следующему (не последнему!) этапу экспроприации.

«Первое антикоррупционное СМИ» неоднократно писало об истинных подоплеках происходящего (См. публикации Отъем русских денег. Сегодня Кипр – далее вездеЭкспроприация на Кипре: первый шаг к Четвертому рейху). Для тех, кто до сих пор надеется, что могут быть страны и банки — «безопасные гавани для больших денег», будет символично, что японские активы арестованы в рамках дела о финансовом мошенничестве, которое ведется в отношении банка Monte dei Paschi di Siena, являющегося старейшим банком в мире (основан в 1472 году властями города-государства Сиена). Ватикан капитулировал перед Сценаристом в январе 2012 года и сдался февральской отставкой Папы Бенедикта XVI и раскрытием Банка Ватикана, поэтому экспроприации денег города-государства под руководством Папы Франциска I не будет. Но сама экспроприация будет, и она в реальности не связана ни с оффшорами, ни с сомнительными по происхождению деньгами в тех или иных банках в развитых странах. Экспроприация будет связана с чистыми деньгами в развитых странах.

Моя аналитическая группа проводила исследование финансового рынка Японии. Международный холдинг Nomura Holdings, представленный в России компанией «Номура (СНГ) Лимитед», является одной из четырех крупнейших финансовых холдингов Японии. Т.е. демостративно-показательный удар наносится по старейшему банку мира и по одной из сильнейших финансовых групп Японии. Именно о высокой вероятности подобных видов экспроприации и говорилось в аналитическом комментарии «Первого антикоррупционного» ( за 05.04.2013): «Покатившийся под гору каток невозможно остановить. После крупных стран «второго эшелона» неминуемо настанет черед активов развитых стран Запада».

Что будет дальше. Экспроприация уже по-крупному — Великая Экспроприация (the Great Expropriation). Сейчас уже ясно, что неизбежна экспроприация в крупных развитых странах мира — сначала в Японии, Франции, Германии, Великобритании, позже дойдет черед и России с Китаем (здесь прямую экспроприацию проводить сложнее, т.к. в Германии или Японии стоят оккупационные войска США, а в Россию иностранные воинские контингенты не могут быть введены). Экспроприация позволит набрать 10-15 триллионов реальных «чистых» долларов, где доля «грязных денег» будет достаточно скромной, в разы и разы меньше. Для понимания впечатляющего масштаба Великой Экспроприации — реальный ВВП Китая около 10 трлн долларов, ВВП Европейского союза около 12 трлн долларов, ВВП России менее 400 млрд долларов. Ай да Дядя Сэм США!, ай да Федеральная резервная система! — основные выгодополучатели мировой экспроприации.

Бизнесмены и капитаны производств, кто будет обворован до нитки, в большинстве своем закроют или попытаются закрыть или хотя бы резко снизить объемы производства. Т.е. вслед за Великой Экспроприацией будет сваливание реального сектора экономики большинства развитых стран мира в резкий штопор. Какие-то страны, как Россия, Китай или Индия, чей запас прочности немал, выживут и смогут выйти из пике вовремя и без катастрофических разрушительных последствий, какие-то страны выйдут прямо у земли из пике просто чудом («чудо» появления нового «Гитлера» в Германии или «Наполеона» во Франции, а также милитаризация Японии уже преднаписаны Сценаристом). Но многие страны из этого смертельного пике не выйдут, разобьются в лепёшку, а на их территорию будут введены чужие воинские контингенты — немецкие, японские, французские.

В России Великая Экспроприация, которая будет идти во всем мире, сделает возможной Большую Чистку и возвращение Справедливости в общество. В отдельно взятой русской стране. В Америке же Великая Экспроприация позволит не только избежать новой Великой Депрессии, но и провести глубокое преобразование общества и построить на месте нынешней новую экономику. В отдельно взятой американской стране.

И только после Великой Экспроприации описанная мною в ряде больших статей по «Геополитике рафтинга» (REGNUM, RELGA, «Аргументы недели», «Республика» и др.), к нам на планету придет (чуть было не написал «Весна Священная», т.к. эту эпохальную вещь Стравинского слушаю в наушниках, пока пишу эту статью для ПАСМИ) Война. Третья мировая война. Сроки начала 3-й мировой в лекциях в НИУ-ВШЭ, РГГУ, «Фонде национальной энергетической безопасности» и в других местах я описывал как «в период между 2014-м и 2017-м гг.».

Александр Собянин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...