Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Илья Пономарев заподозрил Владимира Жириновского в фиктивном разводе

18.04.2013 / 13:19 Подробности

Депутат-эсер Илья Пономарев просит Госдуму проверить декларацию Владимиру Жириновского.
Он заподозрил коллегу в оформлении фиктивного развода с целью скрыть свои доходы, сообщает BFM.ru.

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев направил запрос в комиссию Госдумы по доходам относительно декларации лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество», — заявил депутат. Он полагает, что лидер ЛДПР якобы оформил фиктивный развод с супругой, чьи доходы он не указал в декларации. «Если бы они действительно развелись, то был бы раздел имущества», — аргументирует Пономарев. «Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения», — считает он.

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов утверждает, что у Пономарева самого якобы есть незадекларированные доходы. «Он по уши увяз в собственных скандалах, связанных с незадекларированными средствами», — заявил Рыжов. «Странно только, что он пошел таким сложным путем. Писал бы сразу в Госдеп», — добавил он.

Вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев утверждает, что у партии есть документы, которые якобы подтверждают деятельность Пономарева, несовместимую со статусом депутата. «У нас есть документы, подтверждающие что, будучи депутатом, Пономарев занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это бешеные гонорары, которые, мы уверены, не отражены в его декларациях о доходах и имуществе», — сказал Лебедев. Он пообещал, что Жириновский сообщит об этих данных на завтрашнем заседании Госдумы.

Накануне Жириновский сообщил, что ЛДПР намерена обратиться в Генпрокуратуру, СКР и думскую комиссию по контролю за доходами депутатов в связи с возможным получением Пономаревым 750 тысяч долларов от фонда «Сколково» за два года.

Лидер ЛДПР не указал в декларации о доходах и имуществе за 2012 год данные о своей супруге. Он объяснил это тем, что они состоят только в церковном браке, а требования законодательства о декларации имущества на такие браки не распространяются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...