Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алексей Навальный отчитался о доходах за 2012 год

16.04.2013 / 17:39 Новости

Алексей Навальный отчитался в своем блоге о доходах. Согласно документу, глава фонда «Роспил» заработал в 2012 году 8 582 257 рублей. Эта сумма состоит из доходов от адвокатской деятельности и от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. 8 521 597 рублей было перечислено сторонниками на счета «Роспила», сообщает «КоммерсантЪ».

«Большая сумма, указанная в строчке 1 пункта 3 декларации — это то, что вы перечисляете на «Роспил», если пользуетесь Яндекс-деньгами или ПейПалом. Формально вы дарите мне эти деньги, поэтому они попадают в необлагаемый доход. Эти средства я сразу перевожу на счета «Роспила», — поясняет Навальный. — В этом году добавилась третья статья расходов: все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки. Прямо скажем, организационные и финансовые ресурсы у нас не сильно сопоставимые. Они могут хоть у тысячи человек обыски провести и изъять все компьютеры и телефоны из дома, а мне потом надо постараться хоть как-то помочь людям, пострадавшим из-за меня. Хотя бы с адвокатом, чтоб жалобу написал на незаконный обыск хотя бы. Не говоря уж сейчас придётся ездить в Киров, там жить и защиту селить».

«Декларацию эту я никуда не сдаю, мы её просто сами сварганили с помощью бухгалтеров по типу той, которую сдают те, кому положено. То есть, это не юридический документ, а информационный. Тем не менее, цифры вроде все верные, два раза перепроверяли».

cFrnENa

9bJbL0j

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...