Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Французские министры впервые отчитались о своем имуществе

16.04.2013 / 15:31 Подробности

Французские министры впервые опубликовали сведения о своих доходах. Так президент Франсуа Олланд ответил на обвинения, что его кабинет состоит из так называемых «богатых левых», сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт французского правительства.

Самым богатым членом правительства оказался министр иностранных дел Лоран Фабиус, оценивший свое состояние в 6 миллионов евро. 3,9 миллиона евро пришлось на недвижимость в Париже и его окрестностях.

Мишель Делоне, министр по делам пожилых, владеет 5,6 миллиона евро.

Премьер Жан-Марк Эро оценил свое состояние в 1,55 миллиона евро.

Многие из министров указали более скромные доходы. К слову, французским чиновникам не нужно было указывать объемы состояний своих супругов или других ближайших родственников.

Министр финансов Пьер Московиси владеет 270 тысячами евро. Большая часть этих денег приходится на квартиру в Монбельяре.

Министр внутренних дел Мануэль Вальс владеет 108 тысячами евро на своем счету.

В прошлом году о своем состоянии отчитался сам Олланд, который сообщил, что владеет имуществом на 1,17 миллиона евро.

Франсуа Олланд в ближайшее время планирует провести закон, согласно которому о своих доходах будут обязаны отчитываться все значимые официальные лица, в том числе и местные госслужащие. Напомним, кампания по раскрытию доходов средств госслужащих началась после скандала с бывшим министром по бюджету Жеромом Каюзаком, признавшимся во владении счетом в Швейцарском банке на 600 тысяч евро, который впоследствии был перемещен в Сингапур. В отставку Каюзак ушел еще до обнародования этой информации, так как его подозревали в уклонении от налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...