Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Венесуэла: преемник Команданте Ча победил в президентских выборах

15.04.2013 / 08:35 Подробности

Кандидат в президенты Венесуэлы от правящей партии Николас Мадуро одержал победу на выборах. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальные результаты голосования.

По данным Национальной избирательной комиссии, Николаса Мадуро поддержали 51% избирателей, в то время как за его оппонента, кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса проголосовали 49%. Являются ли эти итоги предварительными или окончательными, не уточняется.

«Сегодня мы можем сказать, что честно победили на выборах», — объявил Мадуро после оглашения официальных результатов.

Официальной реакции на эту информацию от предвыборного штаба Каприлеса в настоящий момент не поступало. Между тем ранее в день голосования оппозиционный кандидат объявил в своем микроблоге в Twitter о готовящейся со стороны властей страны попытке фальсифицировать результаты голосования.

Досрочные президентские выборы состоялись в Венесуэле 14 апреля после того, как избранный в октябре 2012 года на очередной президентский срок Уго Чавес скончался в марте 2013 года после продолжительной болезни.

Напомним, что ранее Николас Мадуро заявлял, что в случае победы на президентских выборах, будет  «бороться с коррупцией железной рукой».

По его словам, после победы на выборах «Венесуэле будут обеспечены безопасность, экономический рост и борьба с коррупцией». Одним из первых президентских декретов, сказал Мадуро, будет указ о создании программы «Эффективность любой ценой», направленной на жесткую борьбу с коррупции и бюрократизма.

Для борьбы с коррупцией будет создано специальное ведомство, которое проведет секретные расследования. «Мы будем бороться с коррупцией железной рукой, безжалостно, она должна прекратиться», — пообещал кандидат в президенты от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...