Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант «дела Кировлеса»: позиция обвинения — это бред

15.04.2013 / 08:01 Новости

Обвиняемый по скандальному делу бизнесмен считает, что стал инструментом для осуждения Алексея Навального и сожалеет, что связался с «Кировлесом», пишут «Известия».

17 апреля начинается рассмотрение судом Ленинского района города Кирова уголовного дела против Алексея Навального. Его обвиняют в организации особо крупной растраты имущества организации. Также обвиняемым по делу проходит директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров за пособничество в совершении преступления. Оба могут получить до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что НавальныйОфицеров и гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев похитили более 10 тысяч кубометров принадлежащей предприятию древесины. Ущерб оценен в 16 миллионов рублей.

В декабре 2012 года Опалев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно. СМИ писали, что он пошел на сделку со следствием, дав показания на других фигурантов дела.

 Директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Петр Офицеров заявил газете «Известия», что бизнес с Алексеем Навальным  был одной из ошибок.» С точки зрения организации я все сделал правильно. Мне до сих пор приходят заказы на лес со всего мира. Но по итогам я потерял кучу денег, а теперь могу потерять еще и свободу. То есть, конечно, всё плохо». — отметил бизнесмен.

 

— Я со следователями на эту тему не разговаривал и не знаю. То, что дело появилось абсолютно из воздуха, — это факт. Это показывают материалы дела. А материалы обвинения фактически одновременно являются и материалами защиты. Я про такое даже не слышал никогда.

— Выходит, вы собираетесь предъявлять те же бумаги, что и обвинение, только в свою пользу?

— Да. У них материалами обвинения являются товарно-транспортные накладные (ТТН). У нас материалами защиты также являются ТТН или платежки к ним. Кроме того, бывшие свидетели обвинения являются нашими свидетелями защиты.

— Ключевая позиция обвинения заключается в том, что договор о поставке леса с «Кировлесом» был заключен на невыгодных для него условиях. Что вы об этом думаете?

— Бред это всё. Что значит «невыгодные условия»? Цена на лес была абсолютно среднерыночная, а по многим закупкам даже выше. У меня средняя наценка была не выше 7%. Местами она была и в цифрах ниже рыночных, но там и товар был такой, знаете, когда нужно было клиента буквально уговаривать, чтобы он взял. У «Кировлеса» были проблемы с качеством: кривые доски с большими допусками. И там, где цена была ниже на 2–3%, нам приходилось клиента буквально облизывать.

Кстати, «Известия» также сообщили, что в  случае обвинительного приговора известного оппозиционера могут отправить отбывать срок в Кировскую область.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...