Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «списке Магнитского» могут появиться новые имена

13.04.2013 / 12:23 Подробности

Наряду с опубликованным «списком Магнитского» существует закрытый список, сообщил источник в Госдепартаменте, передает РИА Новости. Внесенным в закрытый список откажут во въезде в США, а россияне, которых включили в обнародованный список, столкнутся с замораживанием их активов в США.

Ранее стало известно о том, что на сайте Минфина США опубликован «список Магнитского». Список предусматривает санкции в отношении лиц, подозреваемых американской стороной в нарушении прав человека в России. Согласно списку, санкции предусмотрены в том числе в отношении бывшего замглавы СК при МВД Олега Логунова, экс-начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Комнова, следователей Павла Карпова и Олега Сильченко, экс-сотрудницы ФНС Ольги Степановой, российских судей Алексея Криворучко и Елены Сташиной. Высокопоставленные российские чиновники в списке не фигурируют.

Источник агенства заявил что список не окончательный. Он пояснил, что там могут появляться новые имена по мере того, как Конгресс получит новые сведения. По словам источника, один из фигурантов обнародованного списка связан с нераскрытым убийством главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Что касается замораживания активов, то эти вопросом займется Минфин США, добавил источник. «Внесение имени в этот список — серьезное решение. Следует отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и почему, и иметь очевидные причины для этого», — сказал он.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил «глубокое разочарование» решением администрации президента США Барака Обамы включить в список только 18 человек, пишет Foreign Policy. Сенатор-республиканец Джим Макговерн выразил уверенность, что список будет расширен.

Накануне США опубликовали «список Магнитского», в котором оказалось 18 человек. В их число попали, в частности, бывший замглавы СК при МВД Олег Логунов, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, следователи Павел Карпов и Олег Сильченко, а также экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова. Кроме того, в список внесены судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина. Высокопоставленные российские чиновники в списке не фигурируют.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире «России-24» пообещал, что российский ответ появится через 1-2 дня. Он добавил, что список, вероятно, будет «соразмерен» американскому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...