Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие заинтересовалось наградами арестованного чиновника

12.04.2013 / 10:40 Новости

кужилинНа следующей неделе должны стать известными результаты проверки достоверности наград, полученных экс-чиновником мэрии Самары Вадимом Кужилиным. Бывший зам руководителя департамента управления имуществом (ДУИ) находится под стражей по обвинению в в мошенничестве в особо крупном размере. Если выяснится, что награды были получены им незаконно, то к обвинению прибавится еще одна статья УК.

Издание «Самарское обозрение» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о начале проверки сведений о том, каким образом у экс-чиновника Вадима Кужилина оказались боевые награды. Сведения об этом стали известны после того, как адвокаты обвиняемого подали ходатайство с требованием изменить меру пресечения Кужилину.

Напомним, в феврале 2013 г. руководитель департамента управления имуществом (ДУИ) Сергей Черепанов сообщил силовикам о ставших ему известными случаях отчуждения самарских муниципальных квартир. По предварительной версии, на граждан, которые нуждались в социальном жилье, мошенники оформляли квартиры. Потом квартиры продавали, а деньги делили. После возбуждения уголовного дела, под стражу были взяты несколько человек. Вадим Кужилин первоначально находился под подпиской о невыезде, но через некоторое время по ходатайству следствия ему была изменена мера пресечения и Кужилина арестовали, с чем, видимо, не согласилась его защита.

Помимо положительной характеристики юристы приложили к делу сведения о том, что Вадим Кужилин якобы был удостоен двух боевых наград. Между тем, издание также ссылается на слова тех, кто хорошо знает Кужилина и по данным этих граждан Кужилин никогда не служил ни в какой горячей точке. А именно за боевые действия и никак иначе можно удостоиться таких наград. По информации губернского СМИ у Кужилина имеются орден Мужества и медаль «За отвагу».

Даже если действительно выяснится, что Вадик Кужилин никогда не служило в горячих точках, то существует вполне логичное объяснение, откуда у него могли взяться боевые награды. Экс-чиновник, находящийся под стражей, приходится сыном бывшему военкому Самарской области Сергею Кужилину. Не исключено, что медаль и орден он мог получить по протекции своего отца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...