Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российские приставы проследят за процедурой открытия наследства Березовского

12.04.2013 / 11:03 Новости

Судебные приставы взыскали долги бизнесмена Бориса Березовского по трем исполнительным производствам из пяти. Об этом, по данным Интерфакс, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

При этом в ведомстве заявили о намерении следить за процедурой определения наследника и процессом передачи прав покойного предпринимателя. Парфенчиков подчеркнул, что обнаружить и арестовать имущество правопреемников будет проще, если оно окажется в России. В отличие от российских судов, лондонский суд отклонял иски к Березовскому о возмещении средств, якобы похищенных им в 1990-х годах.

Ранее Артур Парфенчиков сообщал, что если в России обнаружится имущество Березовского, то оно будет арестовано. «Если ситуация будет такая, может быть, имущество выведено, и вот если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и оно будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем», — заявил он в интервью «Прайм», уточнив, что за пределами страны арест наложен быть не может.

Однако, по словам же Парфенчикова, юридическая позиция РФ до конца еще не проработана: «Мы пытаемся ее сформулировать».

Напомним, что на прошлой неделе ФССП сообщила, что намерена взыскать с Березовского 3,2 миллиарда рублей, а на исполнении у судебных приставов находятся пять производств в отношении скончавшегося бизнесмена, взыскателями по которым являются правительство Самарской области и «Аэрофлот». Также было отмечено, что долги могут перейти к наследникам Бориса Абрамовича.

Адвокат Березовского, Андрей Боровков, сообщил BFM, что на возвращение активов олигарха в Россию могут уйти годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...