Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росфиннадзор выявил миллиардные нарушения в бюджетных расходах

10.04.2013 / 20:09 Новости

По итогам 2012 года Росфиннадзор выявил нарушений в исполнении бюджета на 746,9 миллиарда рублей. 3,1 миллиарда из них пришлись на нецелевое использование, заявил руководитель Росфиннадзора Александр Смирнов, сообщает Lenta.ru.

Неправомерное расходование денежных средств и материальных ресурсов составило 35,5 миллиарда рублей, а неэффективное использование — 45,7 миллиарда.

«А дальше идет как «снежный ком» — около 656 миллиардов рублей идут на «другие нарушения». Цифры неправомерного и неэффективного расходования — мизер по сравнению с «другими»», — говорит Смирнов.

Что же такое «другие», руководитель Росфиннадзора не уточнил, но предложил реструктурировать отчетность ведомства, чтобы систематизировать выявленные нарушения.

Русфиннадзор обратит особое внимание на борьбу с фирмами-«одноневками» — в 2012 году только выявленные сделки с их участием имели объем 183 миллиарда рублей, что два раза больше, чем в 2011 году.

Общий объем выявленных нарушений в расходовании средств превышает объем отдельных подразделений бюджета. Так, на здравоохранение в 2013 году будет потрачено 507 миллиардов рублей, на образование — 627 миллиардов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...