Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководитель управления ФССП по Камчатскому краю незаконно получил 2,5 миллиона рублей бюджетных средств

10.04.2013 / 19:16 Новости

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в ходе проверки установило, что в соответствии с приказами ФССП России в 2010 году руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериану Жеребятьеву была предоставлена субсидия на приобретение жилого помещения в размере 8,7 миллиона рублей, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Согласно правилам предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения расчет ее суммы осуществляется с применением поправочных коэффициентов с учетом места прохождения службы. Однако вопреки требованиям при расчете в ФССП России суммы субсидии был применен московский коэффициент вместо камчатского. Вследствие чего, Валериану Жеребятьеву неправомерно было выплачено более 2,5 миллионов рублей.

Для устранения допущенных нарушений в январе 2013 года Генеральная прокуратура РФ внесла в Федеральную службу судебных приставов представление, в котором предложено принять меря по возмещению незаконно выплаченных средств в федеральный бюджет.

В марте 2013 года по результатам рассмотрения дела ФССП России направила в Таганский районный суд Москвы исковое заявление о взыскании с Жеребятьева излишне выплаченных ему денежных средств.

Ход рассмотрения иска находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...