Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный и Демушкин хотят сменить Путина

05.04.2013 / 17:34

Вчера националист Дмитрий Демушкин заявил о готовности баллотироваться на пост президента Российской Федерации. До него с аналогичным заявлением выступил блоггер Алексей Навальный. До выборов еще далеко, однако оппозиционеры решили застолбить для себя место. И если для Демушкина это пиар, то для Навального, против которого возбуждены уголовные дела, выход с президентскими амбициями – своего рода дополнительная страховка. Теперь в ходе рассмотрения дел в суде «антикоррупционный блоггер» будет утверждать, что его проблемы – следствие сведения с ним счетов как с потенциальным конкурентном президента Владимира Путина. Редакция ПАСМИ обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать инициативу оппозиционеров.

Виктор Шендерович, писатель: «Замечательное отношение к этому. Они имеют право баллотироваться на пост президента Российской Федерации, отношение к Навальному и Демушкину у меня несколько различные, а что касается права баллотироваться на пост президента — оно равное».

 

 

Илья Яшин, политик, член Солидарности: «Мне кажется, Навальный имеет основания, чтобы претендовать на этот пост. Он за последние несколько лет многое сделал, чтобы его стали воспринимать. Навальный на данный момент является самым авторитетным оппозиционным политиком, и я готов поддержать его кандидатуру, если будет возможность выдвинуть ее. Но это вызывает некоторые сомнения в связи с общей ситуацией в стране, наличием многих уголовных дел против него. Амбиции понятны, но, скорее всего, власть сделает все, чтобы не допустить участия Навального в выборах, каких бы то ни было — не только президентских. А комментировать слова Демушкина не хочу потому, что его слова мне не кажутся серьезными».

Павел Медведев, российский политический деятель, учёный-экономист, депутат ГД РФ первого-пятого созывов: «О Демушкине я практически ничего не слышал, боюсь, что-либо говорить. О Навальном, я слышал очень много, и я, как минимум, не возмущался бы в связи с его выдвижением. Когда я учился в первом классе, была бедность, все боялись распространения разных болезней, поэтому у нас в классе была должность санитара. Назначали мальчика, который проверял на чистоту — руки, шею и так далее. И частенько бывали споры, санитар говорил, что у Пети грязная шея: «Иди домой», а Петя говорил: «Не пойду, потому что ты двоечник». Тогда учительница вступала в спор и говорила: «Петя, хоть Ваня, действительно, двоечник, но шею нужно помыть». Вот этот принцип я бы распространил на Навального».

Антон Павловский, общественный деятель: «Демушкин – его никто не знает, и, кроме его друзей, за него никто не проголосует, это все блеф. Что касается Навального, тут вопрос более интересный: он имеет вес, его знают. Он раскрыл ряд болезненных коррупционных тем и «убрал» конкретных людей. Откуда у него вся информация? У него есть хорошая «крыша», просто так ему не дали бы это все делать. Он, по сути, убирает серьезных людей. Если его по какому-то делу осудят, начнется массированная атака против власти: у Навального много сторонников».

Юрий Аракелян

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...