Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник оказался бывшим уголовником

05.04.2013 / 15:46 Новости

чиновникПрокуратуре Сызранского района удалось через суд добиться увольнения с поста заместителя главы администрации Сызранского района Валерия Столбы. Замглавы, как выяснилось, при трудоустройстве скрыл тот факт, что ранее был судим по трем статьям УК РФ.

Прокурор Сызранского района в судебном порядке добился увольнения первого заместителя главы администрации, скрывшего судимость за кражу, мошенничество и подделку документов.

Установлено, что первый замглавы администрации Сызранского района руководитель управления по строительству, архитектуре и дорожному хозяйству (УСАДХ) Валерий Столба при поступлении на муниципальную службу предоставил заведомо ложные сведения об отсутствии судимости.

Приговором Сызранского городского суда от 10 апреля 1995 года Столба был осужден по ст.ст. 147 ч. 3, 144 ч. 2, 196 ч. 2 УК РСФСР за мошенничество и кражу, подделку документов к 4 годам лишения свободы.

«В соответствии с установленными требованиями гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу», — разъясняет прокуратура Самарской области.

Кроме того, прокурорская проверка выявила факт наличия конфликта интересов при размещении муниципального заказа. Так, в 2012 году по результатам открытого аукциона в электронной форме торги на заключение контракта выиграло ООО «Венто». Протоколы подведения итогов аукциона утверждены руководителем УСАДХ в лице Валерия Столбы.

Впоследствии между управлением и ООО «Венто» было заключено два контракта на выполнение работ, по которым из бюджета подрядчику перечислено более 3 млн рублей.

При изучении структуры компании выяснилось, что по данным ЕГРЮЛ единственным учредителем ООО «Венто» является Столба Н.Ю. – супруга Валерия Столбы.

Таким образом, первый заместитель главы администрации не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

В связи с изложенным прокурор района направил в суд заявление об обязании администрации расторгнуть трудовой договор с первым заместителем и уволить его с занимаемой муниципальной должности. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...