Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Телекомпании заплатили за «воздух»

05.04.2013 / 14:27 Новости

бухгалтерОтдел полиции №9 УМВД по Самаре возбудил уголовное дело, фигурантами которого могут стать главврач и руководство телекомпании. Выяснилось, что деньги, перечисленные по договору, были получены, но не отработаны.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района Самары всплыл факт мошенничества. Надзорная инстанция проверяла деятельность «Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В результате выяснилось, что еще в 2011 году главный врач центра Андрей Быков заключил договор на размещение рекламных роликов. Социальную рекламу, которая должна была выйти на федеральных и городских каналах, оценили в 139,2 тыс. рублей. Контракт был заключен с директором ООО «Телерадиопроизводственная компания «День» Еленой Ерофеевой.

Данные договоры заключались в рамках исполнения областной целевой программы «Формирование здорового образа жизни у населения Самарской области» на 2010 – 2012 годы.

Далее прокуратура установила, что после подписания договора все средства за исполнение были перечислены в адрес ООО ТРПК «День» в полном объёме. Однако после поступления средств рекламные ролики так и не вышли в эфир. Как выяснилось, работы по их изготовлению вообще не велись. В свою очередь, руководство СПИД-Центра по непонятной причине не обратилось в суд с требованием об исполнении условий договора.

По результатам рассмотрения материалов проверки отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Стоит отметить, что СПИД-Центр не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера учреждения Татьяны Курилкиной, которая при помощи мошеннических схем похитила более 980 тыс. рублей из средств, предназначенных на борьбу со СПИДом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...