Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Энергетики отключили несколько зданий Минобороны на Камчатке от тепла за долги

01.04.2013 / 12:23 Новости

Из-за долгов 29 марта ОАО «Камчатскэнерго» ввело полное ограничение подачи тепловой энергии на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский», сообщается на сайте компании.

Задолженность предприятия перед энергетиками с начала 2013 года составляет 46,5 млн рублей. Вводимые ограничения не коснутся социально-значимых объектов и воинских частей.

Ранее «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла на объекты должника, рассчитывая на скорейшее погашение задолженности. Но долг за потребленную тепловую энергию не погашен и продолжает расти.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны.

Ограничение подачи тепловой энергии на объекты ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Камчатский» выполняется в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808, статьями 486, 523, 546 Гражданского Кодекса РФ, условиями действующих договоров.

«Всю ответственность за отключение теплоэнергии на объектах потребителя несет администрация филиала ОАО «РЭУ» «Камчатский», которая, в соответствии с действующим законодательством, обязана принять меры к обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования», — отметили в «Камчатсэнерго».

По данным агентства «Интерфакс», в середине марта «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла в те же здания. После этого ОАО «РЭУ», ответственное за теплоснабжение объектов Минобороны, заявило, что сумело договориться с компанией о реструктуризации задолженности. Первый платеж должен был поступить 15 марта, а к концу апреля РЭУ планировало полностью рассчитаться с долгами. Однако «Камчатскэнерго» утверждает, что долг так и не был погашен и продолжает расти.

В 2012 году энергетики в разных регионах России неоднократно обещали отключить тепло на объектах Минобороны за долги РЭУ. В феврале 2013 года в отношении компании было возбуждено несколько уголовных дел. Следствие, в частности, считает, что РЭУ сознательно закупало топливо по завышенной цене и не передавало энергетикам деньги, перечисленные из Минобороны на покрытие долгов. В конце февраля гендиректор РЭУ и два его заместителя были уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...