Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Камчатка: выявлено 12 случаев посягательств на бюджетные средства

01.04.2013 / 10:02 Новости

В правительстве Камчатского края прошел Совет по противодействию коррупции под председательством губернатора Владимира Илюхина. Основной темой заседания стало обсуждение итогов совместной работы исполнительных органов власти и правоохранительных структур по выявлению фактов коррупции при размещении заказов для государственных нужд, использовании бюджетных средств, сообщает ИА REGNUM.

По данным управления МВД России по Камчатскому краю, результатом совместной работы государственных и правоохранительных органов власти стало выявление 12 случаев посягательств на бюджетные средства, из которых четыре преступления совершены в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Было отмечено наиболее значимое уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора «Дирекции строящихся объектов и автомобильных дорог», который подписал акты о приёмке работ, достоверно зная, что работы выполнены не в полном объёме.

А начальник главного контрольного управления губернатора и правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев заявил, что сфера закупок для государственных и муниципальных нужд по объективным причинам является зоной повышенных коррупционных рисков.

Члены Совета приняли решение рассмотреть возможность заключения соглашения об обмене информацией о фактах проявления коррупции в исполнительных органах государственной власти Камчатского края, о ходе рассмотрения переданных в правоохранительные органы материалов и принятых по ним решениях.

Напомним, что на днях бывшему руководителю территориального управления Росимущества по Камчатскому краю Андрею Фоменко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, обвиняемый существенно нарушил порядок реализации конфискованного имущества. 17 рыболовецких судов должны были быть проданы с аукционов, либо уничтожены. Однако по указанию Фоменко их незаконно передали двум унитарным предприятиям в Республиках Марий-Эл и Якутии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...