Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кадыров: чиновникам высокого ранга нужно запретить выезд за границу

01.04.2013 / 08:43 Новости

В своей статье в газете  «Известия» президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением лишить высокопоставленных чиновников возможности выезжать за границу. Как объяснил лидер республики, это связано с сохранением гостайны и репутации России в мире.

Во-первых, чеченскому президенту не понравилась выходка Михаила Касьянова, принявшего участие в конференции под названием «США – ЕС – Россия после репрессий Путина». По мнению главы республики, такой шаг порочит репутацию России и ее власти на международной арене.

Во-вторых, Кадыров считает, что государственные тайны, к которым имеют доступ представители власти, должны быть строго оберегаемы на Родине, и делать им за границей нечего. Кадыров напомнил, что недавно скончавшийся Борис Березовский занимал пост замглавы Совета безопасности СССР. » И нам с вами остается лишь сожалеть, гадая, какие тайны могли попасть в руки коронеров, а через них в распоряжение британских спецслужб», — заявил глава Чеченской республики.

«Из той же категории чиновников и бывший министр обороны. Экс-министр проходит лишь в качестве свидетеля, слава богу, в деле о хищениях в «Оборонсервисе», ему нет резона бежать, как Березовскому или Лужкову. А если на него вдруг падет подозрение в соучастии и он примкнет к волне обеспеченных «диссидентов» — тогда как быть? Как быть в том числе и с «ядерными кодами»?», — задает риторический вопрос Рамзан Кадыров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...