Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самарских МП выявлены нарушения на 1,3 миллиарда

29.03.2013 / 11:06 Новости

мэрия СамарыРуководитель контрольно-счетной палаты (КСП) Самары Алексей Ситник представил отчет о деятельности в 2012 году. Сумма нарушений, выявленных КСП, составила 1,3 млрд рублей.

Проверку прошли семь муниципальных учреждений, столько же МП, восемь целевых программ. В целом, большая часть выявленных недостатков касается ведения бюджетного учета и отчетности главными распорядителями средств. Например, департамент управления имуществом не отразил в отчетности стоимость имеющегося у муниципалитета имущества.

Особое внимание КСП обратила на низкий процент освоения бюджетных средств на инвестиции (67,2%), особенно в сфере ЖКХ (59,6%). Общий объем проверенных средств составил 3,595 млрд рублей. Сумма выявленных недостатков составила 1,332 млрд, что в три раза больше, чем в 2011 году.

Почти половина из этого объема, 624,2 млн руб., — это нарушения, связанные с занижением доходов или завышением расходов, неэффективным расходованием средств, в том числе в виде завышения закупочных цен, неправомерным начислением и выплатой зарплаты и т.д. Например, выявлено занижение на 9,2 млн руб. доходов МП «Самарский метрополитен» из-за снижения ставок арендной платы на площади предприятия. Или завышение на 4,5 млн расходов МАУ «Многофункциональный центр» на выплату премий сотрудникам.

Значительная часть нарушений — это неэффективное расходование бюджетных средств в объеме 375,7 млн рублей. За ними следуют недостатки в учете и отчетности — их сумма составила 240 млн. Выявлены и нарушения при использовании муниципальной собственности на сумму 81,4 млн рублей. Кроме того, 3,8 млн составили выпадающие доходы бюджета, то есть потери при осуществлении деятельности, занижение доходов и т.д.

Среди объектов проверки КСП оказались не самые бюджетоемкие учреждения: детский сад №264, дом ребенка «Солнышко», городская больница №10 и другие. А крупные структуры администрации оказались за бортом проверки.

По словам Алексея Ситника, палата при проведении проверки взаимодействовала с правоохранительными органами. Было внесено 16 представлений об устранении нарушений. Руководители учреждений, где были выявлены недочеты, привлекались к дисциплинарной ответственности.

Источник «Волга Ньюс»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...