Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти самарского региона озаботились всепроникающей коррупцией

27.03.2013 / 16:06 Новости

белый домЧереду уголовных дел коррупционной направленности в Самарской области глава региона Николай Меркушкин назвал началом работы. Он отметил, что коррупцией в регионе поражено большинство сфер.

Губернатор Самарской области на встрече с представителями региональных СМИ рассказал о работе, которая ведется по предотвращению коррупционных проявлений в органах власти. Одной из наиболее острых проблем стоит злоупотребление полномочиями. Губернатор привел конкретный факт, согласно которому компания «Роснефть» не может получит в одном из районов землю под скважину для добычи нефти. Выяснилось, что данная земля странным образом оказалась оформлена в частную собственность и новые владельцы шантажируют госкорпорацию, требуя за участок сумму в сотни раз больше его реальной стоимости.

«А скважина — это дополнительные налоги и в районный, и в областной, и в федеральный бюджеты. А там оформили кусок земли в частную собственность и шантажируют. И это делается людьми, которые работают во властных структурах», — подчеркнул Меркушкин.

Отдельно губернатор остановился и на коррупции в мэрии Самары. Как известно, целый ряд чиновников муниципалитета являются фигурантами уголовных дел по фактам мошенничества и получения взяток. По мнению Николая Меркушкина, в самарской мэрии может уводиться от 10 до 40% от средств, выделяемых на выполнение госзаказов.

Губернатор особо отметил, что дальнейшие злоупотребления чиновников администрации города могут привести к тому, что областное правительство уменьшит объем средств, направляемых в городской бюджет.

Глава региона пояснил позицию областного правительства на примере проекта реконструкции улицы Луначарского, стоимость которого, по его мнению, была сильно завышена городскими властями. Первый проект, который пришел от города, по смете составлял 1,74 млрд рублей, что является просто немыслимой суммой. Стоимость второго проекта составила уже 1,14 млрд рублей, но и эту цену власти региона посчитали весьма завышенной.

Как заявил Николай Меркушкин, сейчас город вынужден в очередной раз пересматривать смету и проводить дополнительную экспертизу, так как дорога не может столько стоить. По мнению главы региона, если подобные суммы будут тратиться только на одну дорогу, то Самару никогда не приведут в надлежащее состояние.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...