Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный выложил в сеть финансовые документы «Кировлеса»

27.03.2013 / 15:47 Новости

Оппозиционер Алексей Навальный выложил на своем сайте все финансовые документы фирмы «Вятская лесная компания». По версии следствия, при ее помощи он похитил 16 миллионов рублей у госпредприятия «Кировлес».

«Мы выложили материалы дела «Кировлес». Каждый может просмотреть документы и сделать свой вывод. Верить на слово никому не надо — проверяйте», — говорится на сайте.

На сайте можно найти всю бухгалтерскую базу ООО ВЛК, накладные поставщиков и покупателей, договоры, выписки по счетам, копии платежных поручений, сведения о доходах и расходах предприятия за 2009 год, а также скан обвинения, предъявленного Навальному, сообщает Gazeta.Ru.

Напомним, на прошлой неделе дело Алексея Навального о хищении имущества «Кировлеса» было передано в суд. По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Опалев признал свою вину, и его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...