Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минобрнауки заявил, что взятку не брал

26.03.2013 / 20:29 Новости

Заместитель министра образования и науки РФ Марат Камболов категорически опроверг свою возможную причастность к получению взятки в 7 миллионов рублей.

Адвокат Кирилл Бельский сообщил BFM, что чиновник заявил об этом в ходе допроса в качестве свидетеля в Следственном управлении Следственного комитета России по Восточному административному округу столицы: «Камболов проходит по делу исключительно в качестве свидетеля», — подчеркнул адвокат. Также адвокат рассказал, что в ходе допроса Камболов рассказал, как Козбаненко назначался на должность и что обвиняемый пытался оговорить замминистра образования.

«Со стороны Козбаненко имел место оговор. Видимо, он попытался его оговорить и сказать, что взял эти деньги для последующей передачи их в министерство Камболову», — сказал юрист. «Мы быстро это выяснили и пришли к выводу, что это абсолютная фантазия», — добавил он.

Замминистра допрашивали четыре часа. В ходе допроса, по словам Бельского, Камболов также рассказал, что с Козбаненко его связывали только рабочие отношения, никакой дружбы не было, Камболов общался с ректором ГУУ «не чаще, чем с любым другим ректором вуза».

В свое время Камболов входил в состав комиссии, которая признала ГУУ неэффективным и требующим оптимизации вузом, а осенью был опубликован список таких учебных заведений. «Козбаненко об этом знал и, видимо, затаил обиду», — добавил он.

Юрист напомнил, что позднее было принято решение об объединении ГУУ с Академией народного хозяйства. «В этой связи Козбаненко автоматически должен был потерять должность ректора. <…> Оформлять увольнение было поручено Камболову, и, видимо, Козбаненко увидел в нем личного врага», — подчеркнул адвокат.

Бельский добавил, что при необходимости Камболов готов дать следствию дальнейшие пояснения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...