Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «Пансионе воспитанниц Минобороны» выявлено хищение 65 млн рублей

26.03.2013 / 12:22 Новости

В Главной военной прокуратуре РФ возбуждено дело о хищении, допущенном при обслуживании московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Минобороны».

Были выявлены мошеннические действия начальника Хозяйственного управления Минобороны России Евгения Трунина, его заместителя Николая Буторова , генерального директора закрытого акционерного общества «Безопасность и Связь» Александра Елькина и ряда должностных лиц пансиона.

Указанные должностные лица умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 тысячи кв.м, а также площадь прилегающей к ним территории – не менее чем на 14 тысяч кв.м.

Из-за этого за последние 3 года у государства было похищено более 65 млн рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Военными прокурорами принимаются меры к возмещению ущерба.

Напомним, что ранее прокуратура уже заподозрила Трунина и Елькина в хищении 288 миллионов рублей при исполнении контракта на обслуживание Военной академии. Было выявлено не только завышение площадей уборки, но и отопление давно снесенного корпуса и контроль не существующей вентиляции. Однако уголовное дело по материалам проверки пока не возбуждено.

По информации агентства «Интерфакс», Трунин в настоящее время является начальником петербургского санаторно-курортного комплекса Минобороны «Запад».

Елькин был арестован осенью 2012 года по подозрению в хищении 53 миллионов рублей через другую свою фирму, «Славянка». Бизнесмена называют доверенным лицом Анатолия Сердюкова, который осенью был уволен с поста министра обороны. По информации СМИ, Елькин был очень обеспеченным человеком. Из-за ареста сорвалось празднование его юбилея в Екатерининском дворце. На мероприятие были приглашены Сердюков и Дженифер Лопес.

Читайте также:

Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...