Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский заплатит штраф за взятку

26.03.2013 / 11:25 Новости

взятка - фото: .izvestia.vbelgorode.ru Прокурор Куйбышевского района Самары Игорь Пирогов поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Юрия Клёнина. Полицейский обвинялся в получении взятки за незаконные действия.

Клёнин до момента своего осуждения занимал должность инспектора по розыску отдела ГИБДД ОМВД по Волжскому району Самарской области. В ходе следствия было установлено, что в апреле прошлого года, находясь в служебном кабинете, он получил взятку в сумме 5 тысяч рублей. Взятка была получена от гражданина, который являлся участником ДТП и самовольно оставил место аварии. За подобные действия предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Однако инспектор предложил гражданину, что не будет привлекать его по статье в обмен на денежное вознаграждение.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Клёнина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком в 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...