Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата-справедливоросса могут лишить мандата из-за оффшора

26.03.2013 / 07:28 Подробности

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверит информацию о том, что депутат от «Справедливой России» Сергей Петров якобы занимается бизнесом, пишет газета «Коммерсантъ-Online».

Запрос на парламентария написал лидер «Партии за справедливость!» Владимир Пономаренко, который обвиняет депутата в «недопустимой» дружбе с оппозиционером Алексеем Навальным.

Кроме того, по данным Владимира Пономаренко, господином Петровым был «в октябре 2012 года учрежден на территории Республики Кипр трастовый фонд The SAP Family Trust», который «через перекрестные отношения между пятью компаниями» полностью владеет «структурой группы компаний “Рольф” Delance Limited, которая через другие компании является единственным акционером банка “Капитал-Москва”».

Глава комиссии Николай Ковалев сообщил, что заседание по материалам о Сергее Петрове пройдет в открытом режиме «ориентировочно 4 апреля».

Между тем пресс-секретарь господина Петрова Светлана Браницкая сообщила, что «приглашение не получено», при этом справороссу, по ее словам, «сначала должны были предложить написать объяснения и только потом пригласить на комиссию, если они не устроят».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...