Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудники Подмосковного банка продали «липовых» гарантий на 1 миллиард рублей

25.03.2013 / 16:32 Новости

В Подмосковье пресечена реализация поддельных банковских гарантий. По делу проходят пятеро действующих и уволенных сотрудников банка, сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

В помещениях юридического лица в Москве проведен обыск. Сотрудники организации осуществляли изготовление и сбыт поддельных банковских гарантий от имени одного из коммерческих банков. В ходе обыска обнаружены поддельные банковские гарантии в количестве более 100 штук, заготовки бланков банковских гарантий, 3 поддельных печати одного из коммерческих банков и печати иных юридических лиц.

Оперативники обнаружили большое количество запросов от имени государственных заказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и готовых подложных ответов от имени коммерческого банка. В офисе мошенников полицейские обнаружили предметы, личные вещи и документы ряда действующих и уволенных сотрудников банка. Примечателен тот факт, что сам коммерческий банк находился в этом же здании (этажом ниже).

По предварительным оценкам, мошенники реализовали несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около 1 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...