Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Маруся» Фоменко может создать лимузины для первых лиц РФ за 18 млрд рублей

22.03.2013 / 10:04 Подробности

Как сообщают «Известия», на январской  встрече Владимира Путина и главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова было принято о создании проекта по созданию серии автомобилей для первых лиц с рабочим названием «Кортеж», примерная стоимость которого составит 18,4 млрд рублей (12 млрд выделит государство).

Напомним, что ранее в Минпромторге среди наиболее вероятных претендентов, которые могли взяться за проект, назывались ГАЗ и ЗиЛ, выпускавшие автомобили для чиновников в советские времена.

Предполагается, что исполнением проекта займется компания «Маруся» Николая Фоменко. В планах — разработка и  выпуск лимузинов, седанов, купе, внедорожников и минивэнов. Седан обойдется заказчикам в 7,4 млн рублей, внедорожник — в 4 млн рублей, микроавтобус — 2 млн рублей, пишет газета.

В самой «Марусе Моторс» изданию сообщили, что официального подтверждения по выбору именно их проекта в качестве основного у компании нет. «Мы реализуем проект за счет собственного финансирования, возможно, в скором времени он будет утвержден», — сказали в пресс-службе компании.

По данным «Известий», основным конкурентом «Маруси» может быть только группа ГАЗ, предложившая выпускать автомобили для проекта «Кортеж» на платформе Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard.

В октябре 2012 года в СМИ появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин собирается пополнить свой автопарк лимузином от ЗиЛа. Спецавтомобиль будет похож на представительские «ЗИЛы» советской эпохи и отличаться от машин марок Mercedes-Benz, BMW и Audi, популярных в кругах чиновников.

Личный автомобиль Владимира Путина, по некоторым данным, будет оснащен 7,7-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива и шестиступенчатым «автоматом», а также гидроусилителем руля. Мощность мотора нового лимузина, предположительно, составляет 400 л.с. По некоторым данным, масса машины составляет 3,5 тонны.

Как рассказал директор подразделения по производству лимузинов высшего класса ЗИЛа Михаил Саттаров, новинка способна разогнаться до 220 км/ч, а расход бензина составит около 25 литров на 100 километров пути.

Обивка салона нового лимузина выполнена из кожи молодых бычков. Машина оснащена рабочими столиками и дополнительными сиденьями для гостей, а также камерой наружного обзора – пассажирам будет доступен вид из окон, даже если те закрыты.

 

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...