Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутату-эсеру Михееву предъявят обвинения

22.03.2013 / 09:37 Новости

Вчера депутат Госдумы  от «Справедливой России» Олег Михеев был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении путем обмана денежных средств «НОМОС-БАНКа» в размере свыше 174 миллионов рублей.

По результатам допроса, с учетом совокупности доказательств, полученных следствием, Михеев уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу, сообщили в СК РФ.

Напомним, что ранее Госдума, лишила депутата Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Хотя сам парламентарий считает, что имело место нарушение регламента Госдумы при рассмотрении вопроса о лишении его неприкосновенности. А также, по мнению парламентария, в постановлении не было мотивировочной части и ссылок на статьи Уголовного кодекса, по которым Госдума дает согласие на возбуждение дела.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, заявил, что Олег Михеев является подозреваемым еще по одному делу, расследуемому по трем статьям. «Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества более двух миллиардов рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия», — утверждают в СК РФ.

7 марта было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество», «покушении на мошенничество» и «воспрепятствование осуществлению правосудия, лицом с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 , ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 и ч.3 ст.294 УК РФ).

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...