Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Октябрьска проигнорировал прокурора

21.03.2013 / 17:57 Новости

родионовПрокуратура города Октябрьска Самарской области инициировала возбуждение дела об административном правонарушении в отношении главы города Сергея Родионова. Как сообщает прокуратура, мэр города не исполнял требования надзорной инстанции.

Прокуратура ранее регулярно направляла в адрес главы города Октябрьск представления с требованием об устранении тех или иных нарушений. Анализ ответов, которые приходили в надзорный орган, показал, что требования прокурора попросту игнорируются.

Так, многие представления были рассмотрены без участия представителя прокуратуры. А информация о времени и месте их рассмотрения в надзорный орган вообще не поступала. Вместе с тем одним из требований, которые были изложены в официальных письмах, , являлось обязательное уведомление о времени и месте рассмотрения.

По мнению прокуратуры Самарской области данные обстоятельства привели к необоснованному отклонению актов прокурорского реагирования. Кроме того, они способствовали освобождению виновных должностных лиц от дисциплинарной ответственности и ограничили контроль прокуратуры за устранением выявленных нарушений.

В связи с изложенным прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Октябрьска. Дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения.

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...