Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о наводнении в Крымске передано в суд

20.03.2013 / 11:42 Новости

Резонансное дело, которое было возбуждено после паводка — 2012, который затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края, передано в суд, сообщает СК РФ.

Напомним, были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск.

В халатности обвиняются бывший глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава горо да Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко. Они также проходят по делу о служебном подлоге, потому что, по версии следствия, дали подчиненным указания составить документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях во время ЧП.

Еще один фигурант дела, и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов, помимо халатности обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим.

Напомним, что наводнение Крымска не раз давало скандальные инфоповоды для журналистов. Так, в частности, между властями и пострадавшими от наводнения жителями Крымска возник своеобразный конфликт. Речь идет о компенсациях в размере 26 млн рублей, переплаченных пострадавшим от наводнения останутся у них.  Пришлось даже президенту РФ Владимиру Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий в дальнейшем обязать власти региона отдать «лишние» деньги тем пострадавшим, которые успели вернуть их по требованию чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...