Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин останется в стороне от конфликта между депутатом Исаевым и главредом «МК»

20.03.2013 / 08:24 Подробности

Президент РФ Владимир Путин знает о конфликте, произошедшем между главным редактором «Московского комсомольца» Павлом Гусевым и одним из руководителей «Единой России», депутатом Андреем Исаевым. Тем не менее, президент принял решение никак на этот конфликт не влиять, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Дмитрия Пескова, «президент знает о ситуации. Вместе с тем он в нее не вмешивается».

Напомним, что суть скандала состоит в том, что после публикации в «МК» статьи «Политическая проституция сменила пол», посвященной женщинам-депутатам из «ЕР» Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, депутат Андрей Исаев отреагировал крайне резко, назвав материал «подлым и грязным наездом в мелкой газетенке», а также пообещав, что «конкретный редактор и автор ответят жестко».

Сегодняшний номер газеты (от 20 марта) вышел с материалом «Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев», который выражает мнение редакции по поводу случившегося. Павел Гусев сравнивает поведение Андрея Исаева с поведением «забулдыги, выражающего свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога и предложения подать в суд». Главред «МК» также отметил, что одна из депутатов, о которых идет речь в статье, уже беседовала с ним и подавать в суд отказалась.

После этого Павел Гусев потребовал у Следственного комитета РФ возбудить против Андрея Исаева дело по статье «воспрепятствование профессиональной деятельности». Депутата, в свою очередь, поддержали его коллеги по Госдуме, которые приняли постановление о недопустимости злоупотребления правом на свободу слова и потребовали от Павла Гусева извинений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...