Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из бюджета Самары украли 41 миллион рублей

18.03.2013 / 15:28 Новости

мэрия СамарыВ Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета города более 40 млн рублей. По информации прокуратуры Самарской области, деньги были перечислены по муниципальным контрактам ООО «Благоустройство и Содержание».

Прокуратура Самарской области признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере). Постановление о возбуждении было подписано следственной частью ГСУ ГУ МВД по Самарской области. Согласно официальным данным, из бюджета города Самара было похищено 41 млн рублей.

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 год неустановленные лица из числа руководителей ООО «Благоустройство и Содержание» ввели в заблуждение руководителей департамента благоустройства и экологии администрации г. Самары. Руководство фирмы заявило о выполнении в полном объеме обязательств по проведению благоустройства территории города и мест массового отдыха. Кроме того, ООО брало на себя и обязательства по вывозу мусора, отлову бродячих животных и реализации других природоохранных мероприятий.

Фактически часть работ стоимостью 41,3 млн рублей не выполнялась. Тем не менее бюджетные средства за них были направлены на расчетный счет ООО «Благоустройство и содержание». В дальнейшем деньги были похищены путем перечисления на расчетные счета ООО «Сервис Групп» и ООО «Сервисная торговая компания».

По информации источника «Первого антикоррупционного СМИ», уголовное дело появилось в результате расследования другого дела, возбужденного в конце 2012 г. в отношении экс-руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера. Ранее чиновник был арестован за получения взятки, а в департаменте был произведен обыск и выемка документов. Вероятно, что факт хищения обнаружился после детального изучения бухгалтерской документации департамента. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...