Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего сити-менеджера Казани требуют привлечь к уголовной отвественности

18.03.2013 / 10:19 Подробности

Руководство ОАО «Мотовилихинские заводы» требует привлечь к уголовной ответственности бывшего сити-менеджера Казани, экс-депутата Госдумы от Татарстана Марата Загидуллова, ранее являвшегося акционером предприятия, сообщает Коммерсантъ (Казань).

По версии гендиректора предприятия Николая Бухвалова, Максим Загидуллов выдал займы фирмам, близким к членам совета директоров завода Зое Якимчук и Олегу Ощепкову. В итоге денежные средства возвращены не были. Ущерб заявитель оценил более чем в 1,27 млрд руб.

По словам источников в правоохранительных органах, перспектив для возбуждения уголовного дела нет. Как отмечают силовики, решения о совершении сделок принимались в соответствии с уставом общества и с соблюдением всех необходимых процедур.

ОАО «Мотовилихинские заводы» — одна из крупнейших российских оружейных компаний. Выпускает полевую и самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч», а также различную гражданскую строительно-дорожную технику и нефтепромысловое оборудование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...