Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор ИД «Московский комсомолец» обратится в Генпрокуратуру с жалобой на депутата Исаева

16.03.2013 / 14:58 Подробности

Гендиректор издательского дома «Московский комсомолец» Павел Гусев намерен обратиться в Генпрокуратуру для проверки высказываний замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Андрея Исаева в отношении журналистов, сообщает РИА Новости.

В пятницу в микроблоге Исаева в Twitter появились сообщения: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» и «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». В партии «Единая Россия» РИА Новости подтвердили, что речь идет о статье на сайте «МК» «Политическая проституция сменила пол». В материале Георгия Янса говорится о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

«Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, -заявил Гусев. — В статье «Политическая проституция сменила пол» нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от «Единой России» — речь идет о перипетиях их политической карьеры».

Он отметил, что слова, которые там приведены о политической проституции, «взяты из работ великого Ленина», который так описывал людей, в разных ситуациях высказывающих разные точки зрения.

«Ни одного оскорбительного слова в статье нет. Там рассказано о политическом жизненном пути трех женщин-депутатов, ни одного оскорбительного слова к ним как к женщинам не применяется», — сказал Гусев, отметив, что и к автору материала никаких санкций предъявлено не будет.

«Бывший наш автор внештатный Исаев может закончить свою карьеру в нашей газете, я так полагаю», — добавил он.

Андрей Исаев – зампред Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» (курирует вопросы идеологии). В Госдуме он возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...